Etiquetas

martes, 3 de abril de 2012

Yema Pastelera.


Ingredientes
1/2 vasito de agua
250 gr de azúcar
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de leche
4 huevos
zumo de 1/2 limón
30 gr mantequilla (temperatura ambiente)
Elaboración: 

1. Preparamos la yema poniendo en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón hasta que se haga una especie de almíbar.
2. Diluimos la maicena en la leche fría y después agregamos los huevos batidos.....
3. Esta mezcla la añadimos al almíbar y volvemos a poner en el fuego hasta que espese.... sin parar de mover ( Fuego suave.).

4. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en daditos, movemos hasta que esté bien incorporada.
5.Dejamos enfriar. (Tiene que quedar espesa)


2 comentarios:

  1. No conocia esta receta pero es parecida a la crema pastelera no? Te quedo muy bien, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosa perdona que no haya pasado antes por tu blog pero ando un poco pachucha, tu niña esta preciosa y esta receta da ganas de darle un bocadito muchos besos

    ResponderEliminar